на продажу... базарные

Галина Курдаева
Продавала яицо
Курицы- Пеструшки,
Так замёрзла, начала
Сочинять частушки!


Вымя тёлки продавала,
Простояла зря полдня,
Но зато наелись вдоволь
Все соседи и родня!


Продавала жирну свинку,
Вскормленную молоком...
Русским шпик- не лезет в горло,
Сало есть-быть дураком!


Продавала я крола
Белого пухового,
Пока щупали - щипали,
Мне вернули голого!


Кто - то любит холодец,
Продавала кости,
Только выручила денег,
Заявились гости!


Продавала я гусей,
Так снеслась гусыня...
Лучше б уж опять стояла,
Продавала вымя!


Продавать пошла барана,
Утром встала очень рано,
Положила на весы,
Так сожрали чьи - то псы!


Быстро дед продал козу,
Ковыряяся в носу,
Удивил старушку-
Дали лишь чекушку!


Продавать пошла картошку,
А с собой взяла гармошку-
Заплясали даже блошки,
Было всем не до картошки!