Левацко

Тот Же Док
Наше общество колышет, но не сильно,
Если нас хотят сначала по гробам,
А на пенсию потом. И даже стильно
Предлагают захотеть того же нам.

Наше общество с пожатием плечами
Реагирует на властный произвол.
Гляньте в зеркало! Увидите и сами,
Что оттуда онемело смотрит вол.

Каждый с лямкой и уже не до мычаний.
Как известные с картины бурлаки,
Экономим на бурчанье замечаний,
Что живыми не уйти уже с реки.

Стало сниться про разборку автомата...
Нет, про сборку и про полный магазин.
Не сходить ли вслед за помыслом куда-то,
Где секретно продадут хотя б один?

А ещё мне очень хочется гранату.
Социальная начинка у гранат?
Всё никак народный бунт не вспомнит дату -
Нехватает витаминов, говорят.

Домолчались бы волами, как ягнята,
Проклиная только мысленно ярмо,
Но в фантастике мы смелые ребята,
Побеждающие сумрак и дерьмо.

Это кажется лекарством и затычкой
Для фонтана недовольства бунтарей.
И похоже, что окажется привычкой
Пробезмолвствовать бардак плохих царей.

Я такой же, как и все. И в сон с надеждой
Отправляюсь из реальности плохой,
Чтобы в свете обелиться, хоть одеждой,
И не мучаться реальной чепухой.