Наверное, это настоящая любовь...

Татьяна Астафьева
В осеннем парке раз гуляя,
Картину видела такую:
Седой старик катил коляску.
В ней вёз жену свою больную.

Он к ней тихонько наклонился,
Рукой щеки её коснулся,
Поправил складки одеяла,
Чему-то грустно улыбнулся.

-"Тебе не холодно, родная?
Не уследил я за тобою.
Щека твоя прохладной стала.
Сейчас я шарфиком прикрою".

Она глаза свои открыла.
В них словно утонуло море.
-"Мне хорошо, но я устала.
Давай, домой поедем, Боря".

-"Конечно, милая, поедем."
...А по щеке слеза скатилась.
Шуршали листья под ногами.
Коляска тихо удалилась.