Рядно унылых туч прорвалось...

Татьяна Кузнецова4
Рядно унылых туч прорвалось вдруг,
Порывам ветра страстным уступая...
И мне предстала красота такая
Прощающейся осени вокруг :

В безлиственной расчёсанности чащ -
Сосна и ель - зелёным ожерельем...
И лужиц лёд, под каблуком звенящ,
Ласкает слух, не хуже птичьих трелей,

И неба синева - как полынья,
Хрустальный иней заблудился в травах
И в оголённых ноябрём дубравах,
И первые сосульки у ручья...

   9.11.2010.