Ролики

Тина Морозова
Лизе ролики купили –
На колёсах красота!
Мы к уроку приступили,
Чтоб сбылась её мечта.

Лиза ролики надела,
Попыталась побежать...
Но... шагнуть-то не сумела,
Стали ролики мешать!

Рядом катится парнишка,
Следом – девочка бежит...
Катят ролики малышку,
У девчонки – гордый вид!

«Чародеи, да и только,-
Смотрит Лизонька вокруг, -
Я ж не двинулась нисколько»...
Загрустила Лиза вдруг.

«Может, ролики – другие?
Может, мне не повезло?
Может, самые плохие
Мне достались, как назло?

Иль мои плохие ножки,
Не такие, как у всех?
Не шагают по дорожке,
Онемели, как на грех»...

Тут, вцепившись в руку деда,
Лиза двинулась чуть-чуть...
Испугалась непоседа:
Как  опасен этот путь!

...Лиза тихо и несмело
Едет, ролики надев,
Ножки катят неумело,
Постепенно осмелев.

«Не плохие вовсе ножки, -
Молвит Лиза через час, -
Вот уж едут по дорожке
И споткнулись только раз!"

Вот так славная обновка!
Лиза ездит всё быстрей...
"Ежедневно -  тренировки" -
Лиза молвит у дверей.