Я думаю, ошибочен тот миф...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Я думаю, ошибочен тот миф,
В котором утомленными руками
Толкает камень день и ночь Сизиф,
Наказанный всесильными богами.

Виновный в том, что досадил богам,
Он грех свой тяжкий потом искупает.
Но разве тот, кто так в труде упрям,
В итоге своего не достигает?

И верю я, что, сбросив груз вины,
С усталым видом сильного мужчины
Сизиф достигнет, наконец, вершины,
И боги будут им побеждены!