Первый снег бросил юбочку плисовую

Башинская Татьяна
Первый снег бросил юбочку плисовую
на растрепанный осенью лес,
по затертому переписанный
лист пергаментный - палимпсест.
Как бессмысленно рьяно, как истово
расшифровываю письмена!
Но куда там...На хрупкости рисовой
иероглифы трет пелена.
Рисовала рубаху кольчужную
на распаханном поле зима.
Хмуро встала Россия безмужняя:
что ли снова война и чума?
В поле черная туча повесилась,
будто чучело пало с небес,
а мне весело, в снежное месиво
так бы весь по макушку и влез!
Сквозь кольчугу тумана волшебного
церкви нет больше: елка и крест,
ничего нет, как будто и не было,
только снежная сказка окрест.