Мамуля, сон плохой приснился

Степания Самей
«Мамуля, сон плохой приснился,
В моём ты сне, ну, в общем, страшно…»
Сыночек, в чём ты усомнился,
Быть может, сон твой очень важный?

«Приснилось так: сестра подходит,
Кладёт на плечи мне ладони,
Слова печальные находит,
Такие, что аж сердце стонет…»

Сынок, ты любишь меня сильно,
Боишься навсегда расстаться.
Перед Всевышним мы бессильны,
Век жизнь не может продолжаться.

Ты к смерти будь всегда готовый,
И жизнь, и смерть - душе едины!
Важнее путь свой жизни новой
Пройти и знать, что мы любимы.

Любимы Богом, Он нас создал,
Хотел, чтоб души жили вечно,
И устремлялись души к звёздам,
Не жили б на Земле беспечно.

Жизнь на земле - миг восхожденья!
Родные мы лишь в жизни этой,
Живём по-Божьи - с одобреньем
С Небес струится свет заветный.

Сынок, люблю тебя и Настю,
Семью твою, родных и близких...
Нет смысла ждать от жизни счастье,
Смысл - не набрать энергий низких!

Боль испытаний и страданий
Принять душой, как благо Свыше,
Понять величье Высших знаний,
Чтоб мир понятен стал и ближе.

И из последних сил стараться
Постичь людских значенье судеб:
Не станешь больше воплощаться,
Напрасно смерть пугать не будет.