Мой дом

Елена Толчина 57
Город спит,но опять не могу я уснуть,
Словно вновь не ко времени хворь одолела.
И,смотрю я на звёзды,считая их вслух,
Мысли вновь о тебе;нет числу их предела.

Снова видится дом-этот дом мой очаг.
Ты мой дом,ты мой раб и,сюда меня тянет.
В нём родИлась,росла,в нём любовь повстречав,
Я ждала своё счастье.-Когда же нагрянет?-

Дом меня привязал. Без него не могу
Я прожить и годок,чтоб в него не вернуться.
В старых сенях сундук,что пророчил судьбу.
Не пройду мимо здесь,чтобы не улыбнуться...

Дверь открыла,вхожу: предо мной впереди
Засверкала на солнце большая светлица,
Посредине скамья,а в углу-Погляди!-
Сохранила свой облик с лампадой божница.

Вот и годы прошли чередой,словно строй
И крылечко стареет,дверь в ограду открыта.
И,как будто напонмнив о жизни иной,
У ворот незаметно прислонилось корыто

Снова город встаёт. Наступает рассвет.
Ухожу в явь событий. Дом ставнями мне машет.
Всё не вечно-Ты знаешь-Ведь вечного нет
Слышен треск твоих стен,скрип петЕль твоих страшен.

Посижу на скамейке,закрою глаза.
В детство я с головой окунусь ненадолго.
Всё до боли родное!Пробьётся слеза.
Вспомню прошлое вновь и отправлюсь безмолвно.