Запах тайги

Валерий Васильев 3
   Воздух вешней тайги
   Удивительно свеж.
   Грохот горной реки
   И ситремнины  мятеж.

   Пахнет ельник смолой,
   Хвойный запах струит.
   Озорной ветерок
   Лист под ним ворошит.

   Сквозь завесу ветвей
   Из окна серых туч,
   Мне улыбкой своей
   Светит солнечный луч.