Три дня

Сергей Лапшин
гранитная прохладность парапета
ладонь согреет. новой встрече рад.
не обманула, справилась монета
здесь брошенная много лет назад.

три дня..всего три дня в кармане.
потратить их легко и без затей.
побыть собой. проехаться в трамвае
без цели, обязательств и друзей.

потратить всё на улицы и арки;
мосты, каналы, сумрак площадей.
и разглядеть кавалергардов в парке.
и дам кормящих с ручек лошадей.

истратить всё. оставить лишь немножко
себя в ночи. где  на прощанье мне,
как старый друг мелькнет своим окошком
трамвай на Петроградской стороне..