Мой прадед ушёл на войну

Анна Вишневская
Мой прадЕд ушёл на войну
И с неё уже не вернулся.
Он просто поймал пулю в грудь,
А назавтра уже не проснулся.

Для жены он был долго живой,
Только письма идти перестали…
Треугольник усталой рукой
Почтальоны  не передали.

Жить, надеяться, верить, любить
Остается. И долгой ночью
У окна вместо сна проводить,
Вдруг вернётся, надеяться очень.

И детишки с рассвета галдят:
«Мама, где же сейчас ходит папа?»
Отвечает: «Ваш папа – солдат!
Он Отчизну спасает, ребята!»

Сколько их на войне полегло
Не узнать и не счесть всех точно.
Оправданье смертям лишь одно –
За детей уходили ночью.

Доля женская ждать и любить
Мужа, брата, родного сына
И в надежде все дни проводить
Что вот-вот постучится любимый.

Ветераны уже не в чести
Все забыты и все позаброшены
Всё что было тогда – всё прошло
Их геройство - теперь дело прошлое.

Мой прадЕд не вернулся  домой…
Не обнял ни жену, ни детишек.
Ну а мы, позабыв про героев,
Иногда о войне смотрим книжку.


Всё что было – забыто, ушло.
Всё развеялось, всё улетело.
Но прошу – положите цветок
Тем кто умер за правое дело.