Он искал в них...

Никс Ван
Он искал в них свою мечту,
Подбирая к глазам ресницы,
Подгоняя овал и лица,
Выбирая то эту, то ту.

Он искал в них свою любовь:
Отраженье души частицы,
И разыгрывал это в лицах,
Добавляя спиртное в кровь.

Он искал в них ночные сны.
Где у разума нет границы,
Где: то ангел она, то львица,
Где от страсти тела пьяны.

Он искал в них ее одну,
Ту, которую знал едва ли.
А они, просто так мелькали,
Заполняя собой пустоту.