Хочу весну

Екатерина Ярошенко
Хочу весну почувствовать на коже,
Хочу услышать спелый шум дождя,
Хочу коснуться неба. Всех дороже
Весенних грёз пучина для меня.

Поговорить хочу с весенними ветрами,
Смотреть в глаза молочных облаков,
Бродить по лужам лёгкими шагами
Вдоль пробуждённых от зимы домов...