Солнце

Екатерина Ярошенко
Котёнок по имени Солнце на дереве смирно сидел.
Ни при каких уговорах спускаться он не хотел.
Вот к нему лезет пожарный, хочет спуститься помочь.
Глупый котёночек Солнце от рук его прыгает прочь.
Под деревом люди столпились что там стряслось посмотреть.
Пожарный сказал: "Котёнок с ветки не хочет слезть."
Тут начали люди думать как Солнце спустить к себе.
Придумали в общем люди котёнка манить к еде.
Достали кусочек колбаски, немного сметаны и шпрот,
Какой-то ребёнок умный принёс им вишнёвый компот.
Сидел котёнок и думал:"Пусть голоден я. Пе спущусь!
Я большого пушистого зверя очень сильно боюсь."
Тем зверем большим и пушистым была лопоухая жучка,
Обычная дворовая собачка по имени Тучка.