Ответ Бунину

Екатерина Ярошенко
Настанет день, исчезну я,
А В этой комнате... Постой,
Давай не будем вспоминать
Про "образ древний и простой".
Настанет день, исчезну я,
И всё мне будет... Не скажу
Куда исчезнет стол, скамья,
Ну а пока что я пишу:
Допустим я ушёл, а дно,
Что вновь в открытое око
Смотрит и ждёт, что вся в шелку
Цветная бабочка влетит
И словно как большой магнит
Взлетит к простому потолку.
И будет ли она "порхать",
В цветах "шуршать и трепетать",
Коль проживёт один лишь день
И жизнь её уходит в тень?
Никто не знает. Мы с тобой
Припомним "древний и простой",
Где "море ровной синевой
Манит в простор пустынный свой".