Поиграй мне на струнах дождя

Любовь Ивановна Егорова
Поиграй мне на струнах дождя,
Спой о радостях в солнечном лете -
Как, чуть слышно в цветах шелестя,
Танцевал шаловливый ветер.

А еще мне пропой о заре,
Что купалась на глади озерной.
И, о той сладкоспелой поре,
О загаданном в дождь метеорный.

Поиграй мне на струнах дождя.
Скрась осеннее это ненастье.
За мечтою в тепло уводя,
Подари ощущение счастья.

        Галине Щербаковой.