***

Олег Удалый
В безлунную ночь шелк волнистых волос,
Пьянящий дурман теплой кожи
Влекут маяком для свершения грез
По волнам из ткани на ложе.

Как робкая лань в диком логове льва
Сначала боялась расправы,
Но в хищных когтях прошептала слова
В падении рамок и нравов:

''Навеки твоя, забирай мою честь,
Хочу быть испитой мадерой.
Свидетелем ночь, как я буду гореть
За веру... Любовь - моя вера.''

Игрой силуэтов театра теней,
Где лань превращалась в тигрицу,
Где плотью владел искусительный змей,
Смогла вдоволь ночь восхититься.

До самых глубин неприступной души
Прожгла добровольная жертва.
Несмелое чувство из-под паранжи
Явило на свет совершенство.

И плодом созревшим сорвался вопрос:
А разве есть что-то дороже,
Чем гладить ночами по шелку волос,
Вдыхать аромат теплой кожи?