Ковчег

Анастасия Цветок
А  нас  не  спрашивали,  просто  усадили.
Мол,  всех  спасем,  накормим,  здесь  теплей  и  суше.
И  под  грохочущие  залпы  старых  пушек
нас  повезли  спасать,  отсчитывая  мили.

Кормили  скудно,  правда,  многим  наливали,
чтобы  очистить  помутневшее  сознанье.
Наш  капитан  играл  в  рулетку  на  штурвале,
поставив  на  кон  наши  души  без  терзанья.

А  старый  кок  готовил  суп  из  голубятни,
жуя  табак  и  крупноматерно  ругаясь,
мол,  прилетел  бы  сразу  с  курами  курятник,
а  то  подохнешь  с  голодухи  так  спасаясь.

Наш  боцман  якорь  обменял  на  ром  и  бренди,
он  с  крысоловом  говорил  и  дело  плохо:
тот  без  работы,  от  безделья  малость  сбрендил,
Вопит  весь  день,  что  крысы  есть,  но  все  оглохли.

Сегодня  юнга  заявил  нам,  что  Избранник,
ему  виденье  было  здесь  после  обеда.
Теперь  мы  точно  спасены  и  на  "Т.И.Т.А.Н.И.К"
выводим  сладкое  и  нужное  "П.О.Б.Е.Д.А"