***

Олег Удалый
Чирики - чирики - чирики -
В праздном по-майски лесу
Неподрожаемой лирикой
Хор певчих пташек блеснул.

Вылупились одуванчики
Выводком желтых цыплят,
Скачет по облаку мячиком
Медленно солнце в закат.

Замуж выходит черемуха,
Дикая груша в фате,
Сладким дурманом, как обухом
В голову бьет чистотел.

Зелень по юному девственна,
Воздух живительно свеж,
К вечеру, чуть загарев, спина
Вовсе не просит одежд.

День побродив, не устану я,
Наоборот будет в прок
Майская рань дурнопьяная,
Синих небес потолок.