Понедельник, день чижоооолый...

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2010/11/09/5667,  Вонтер Лак.  "Душа".

Понедельник принес пораженье...
Не везет и умученный мозг
не находит простого решенья
на волнующий душу вопрос -

почему от начала недели,
где работа граничит с борьбой,
я ношу неоправданно в теле
в заточении душу с собой.

Может быть ей хотелось в другие
обстоятельства, климат, места,
райский сад, где прекрасно нагие
бродят люди, чья совесть чиста.

Может быть ей не хочется вовсе
доедать из немытой руки,
находя в непросеенном просе
несъедобные зерна тоски.

Эх, душа, потерпи, ты безмерна.
Для тебя разорву эту сеть...
Я уеду на море, наверно,
чтоб с душой помириться и петь.
         

                Шутка на стих автора. Не более.

      ПОНЕДЕЛЬНИК ДЕНЬ ТЯжЁЛЫЙ.

  В понедельник я маюсь похмельем...
  Накануне ведь был выходной.
  Мозг вчера изгалялся весельем,
  А сегодня душевный отстой.

  Я в течение нудной недели
  Жду томительно пятничный день.
  Мне работа с борьбой надоели
  И в душе где-то прячется лень.

  Но она так желает полёта
  В райский садик, где женщины НЮ,
  Где от проса у всех там икота,
  Но все терпят, подобно коню.

  Эх, душа ты моя, сядь на место
  И, желаньям своим вопреки,
  Ты откушай прокисшего теста
  Из моей недомытой руки.

  Ничего что понос, ты ж безмерна.
  За тебя, всем я пасти порву...
  Мозг включился... Во рту моём скверна.
  Буду, с пятницей, ждать рандеву.