Ручьи

Олег Удалый
Распороли ручьи и изрезали
Почве пузо на солнце облезлое.
И бегут с кораблями бумажными,
Рассекают всё новые сажени

В паутине снегов онемевшие,
Оголяя рябые заплешины,
Наполняя весенними соками
Низкотравье и чащи высокие.