***

Олег Удалый
Захлебнулись канавы талой водой,
Раскиселился грунт на дорогах,
И туман по полям седой бородой
Разгоняет грачей колченогих.

Грязно-белая пудра не прячет уже
Опрыщавленных кочками пашен.
Сердце тонет сохой в черно-бурой меже,
И с капелью душа моя пляшет.

После крепкого сна у красавиц - берез
Растрепались шикарные челки,
Уж не щиплет за стройные ножки мороз,
И в телах молодых зреют соки.

Располнела река на домашних харчах,
Берега давит брюхом заплывшим,
А сынок - ручеек заигрался в лучах
Разноцветными бусами вспышек.

Парой лент протянулись сквозь лес колеи,
Пахнет прелыми листьями воздух.
Скоро снова вернутся домой журавли,
Бросив южный наскучивший отдых.

За широкой оградой из лысых кустов
Под журчание, хлюпы и всхлипы
Я любуюсь купаньем смешных воробьев,
И набухшими почками липы.