Белый налив

Олег Удалый
Замело старый сад и завьюжило,
И на ветках, как белый налив,
Ледяные и снежные кружева-
Урожаем февраль одарил.

Потрясу ветку яблони бережно,
И падет на схватившийся наст,
Где по лету от клевера зелено,
Спелый плод, как на яблочный спас.

Ты прости меня сад запорошенный,
Что оставил тебя без пригляд.
Как и ты я был всеми заброшенный,
А теперь возвратился назад.

Потерпи до весеннего солнышка.
Ждет работы ржавеющий плуг ,
Упадет в землю клевера зернышко,
Где крапива растет и лопух.

И как раньше, от зноя нещадного,
Починив кособокий плетень,
Чтобы квасу напиться прохладного,
Я присяду под кроною в тень.

Может мне, как НьютОну на голову,
Покорясь притяженью земли,
Упадет по утру облюбованным
Угощением белый налив.