Кто распускает слухи о гусарах?

Ирина Савельева
Кто распускает слухи о гусарах?
Наветы - месть обманутых мужей...
Кто виноват, что муж у девы старый?
Ему, пардон, уже не до страстей.
Балы, приёмы, светские забавы...
Гусар у рогоносца не в чести.
Мы греемся в лучах народной славы,
И этот крест нам до конца нести!

Припев:
Блистает эполетами герой
И в вихре вальса с дамою кружИтся.
А завтра рано утром снова в бой,
Покой гусару,
____________ Покой гусару,
______________________________ Покой гусару только снится!



Не видно солнца под дождём картечи,
Замешана победа на кровях.
В помин души погибших ставят свечи
Чужие жёны в маленьких церквях.
В семействе благородном подрастает
Сын, не похожий статью на отца.
Он лихо саблей воздух разрубает...
Гусарская закваска у мальца!


Припев:


___________________________________________

Ответ КАЗАНОВЕ:

Увы и ах! Остались в прошлом
Года исканий и борьбы!
Поверить в это невозможно -
Игрушка ты в руках судьбы!

То в темпе вальса, то  мазурки
Года промчались, словно миг!
Мелькали лица и фигурки
Твоих любовниц молодых.

В калейдоскопе лиц прекрасных
Ты не узнаешь никого.
О сколько их - охотниц страстных
Рвались до тела твоего?!

Заполучить тебя хотели -
Переходящий ценный приз!
Стремясь тебя проверить в деле...
Ты исполнял любой каприз!

По доброте большой, душевной
Ты дам капризных ублажал!
Благодаря "работе" нервной
Взошёл, смеясь, на пьедестал!

Любил ты женщин безвозмездно,
Им отдавался всей душой!
"Работал" преданно и честно,
На ниве страсти золотой!

Подагрой скрюченные руки
Ласкали некогда богинь!
Ты был лекарством их от скуки,
Красив, обласкан и любим.

Ты был хорош, умён, проворен
А что осталось? Только прах...
Но можешь быть, мой друг, доволен
Теперь прославлен ты в веках!

Ты не поэт и не учёный,
Не двигал грудью ты прогресс!
Но к ловеласу жив огромный
И нездоровый интерес!

Ты был, наверно, виртуозом
Постельных дел! Любил себя.
Мужья рогатые  лишь косо
Смотрели с грустью на тебя.

Ты надорвал своё здоровье,
Когда раздаривал любовь!
Растёт с годами поголовье
Красивых, страстных КАЗАНОВ!

Я не хочу такого встретить,
Мне не понять ажиотаж!
Дороже мне семья и дети,
А не в постели высший класс!

Воздвигли памятник огромный
И поклоняемся ему!
Стремиться к чистоте духовной
В ХХ веке ни к чему!

Что говорить про ХХ1?
Мы породнились с сатаной!
Где совесть? Честь? Стальные нервы,
А Казанова - наш герой!

Он умирал в каморке тесной
Забытый всеми и больной.

В могиле лишь обрёл покой.