Шут

Олег Удалый
Шут гороховый, эх, сумасброд!
Бубенцами трясешь, языком.
Царь за правду тебе не зальет
Рот поганый горячим свинцом.

И за что тебе право болтать
Без умолку о смертных грехах?
За такое на дыбе распять,
За такое плесать на кострах.

Отвечает гороховый шут:
На, примерь мой дурацкий колпак.
Что не хочешь? Вот, умные врут
Там, где стыдно признать, что дурак.