Позолотила ива крону...

Дева Тумана
            
фото автора

         Позолотила ива крону,
   Вчерашний осени мираж
   Из листьев безутешных клена
   Устроил целый вернисаж.

             Куда ни глянь – одна картина:
  В палитре кружев  золотых
  Затмили бутиков витрины
  Узоры листьев расписных.

             Дворняжка, подогнувши лапы,
 Уткнулась мордой  в  желтый  плен
 И,  залетевший лист,  со шляпы
 Снял, улыбнувшись,  манекен.