***

Олег Удалый
Будем знакомы -
Малюта Скуратов.
Вот вам оковы,
Жидкого злата
В горло примите.
Что же хрипите?
Али подарок
Царский не мил вам?
Но для удавок
Кончилось мыло.
Дыба пустует,
Кол смазан жиром.
Кровь не густую
Вылили жилы.
Слабы вы духом,
Душеприказчик.
Вот уж и мухи,
Им, что послаще.
Смрадно до Пскова -
Трупы повсюду -
Воля царева -
Праведно судит.