***

Олег Удалый
Вот и снова уезжают в электричке
Мои детские забавы и привычки,

И уносятся колесами по рельсам
Мои юные мечты и интересы.

Я давно все вымерил и взвесил,
Покидая дорогие веси,

Но осталась где-то за болотом
О родных скулящая забота.

И порой все суеты забросив,
Возвращаюсь в луговые росы.

Где слепой щенок я, тычусь носом
В грудь - копну из свежего покоса.

Напитавшись зорек соком алым,
Я бегу предательски по шпалам,

Но опять как пьяница запойный,
Я вернусь за звоном колокольным.