***

Олег Удалый
Режущий удар с потягом -
Холодом оделось тело.
Надысь вместе пили брагу,
А вражда в душе кипела.

Красная полоска с белой
ПересЕклись на папахе.
Лошади в намёте прели,
Сотни таяли в атаке.

Плуг тяжелый, легче шашка,
Птицей в мозге бьется: ''На конь!''
Власть менялась как рубашка,
Только проку - кот наплакал.

Широты земельной вдоволь
На могилы по расстрельной.
Комиссаров греют вдовы,
Как когда-то крест нательный.

Обессилевшая матерь
Растрепалась на делянке -
Сыновьям на труд печати
Пулеметные с тачанки.

Чуб вихрастый, черны брови,
Поседевшие за версты,
Под иконой в изголовье,
Грудь в крестах свинцом протерта.