***

Лиза Небылица
Знаешь, с чего я взяла, что люблю?
С того, что которую ночь не сплю,
С того, что который уж день давлю
На кнопки, собираясь тебе написать.

И надо ли говорить, что я не пишу?
Себя своей же удавкой душу,
По утрам подушку от слез не сушу -
Какая разница, ночь будет опять...

"Вахтерам" поставлена на звонок,
 На голову падает потолок.
Маша сказала - Бог одинок,
И, кажется, очень болен.

А Маша знает, о чем говорит -
Душа бесконечно зубами скрипит,
Десять букв - мой отчаянный алфавит,
И доступ к тебе - запаролен...