Имя-цунами

Лиза Небылица
Стой, пока я не объявила войну
Тебе, неверный, со всеми последствиями.
Рифмуй Моё имя со всеми стихийными бедствиями.
Корчи рожи, как в детстве – мы вместе,
Наши чувства прочней в ширину,

А в длину – кто-то кроил по косой.
Ты уже где-то, с кем-то, глаза сияют.
Моё имя-цунами все реже в мозгу всплывает,
Так бывает, знаю – и во мне опять заполыхает,
Когда по спине рукой проведет другой.

До дома – всего одна остановка трамвая,
За окном – три минуты пропавшего времени,
Ничего не видать в этой синей вечерней темени,
Что ж мы сделали, милый, что мы с тобой наделали…
…из трамвая выходит Другая. Совсем Другая.