***

Олег Удалый
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!
ГОВОРИТ ИНФОРМБЮРО:
УПОРНЫМИ СТАРАНИЯМИ
ЗАНЯТ ГОРОД ЛЬВОВ.

ПОТЕРИ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫ,
ВРАГ НА ГОЛОВУ РАЗБИТ.
СОВЕТСКИХ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ
СТРАНА БЛАГОДАРИТ!

И снова наслушавшись сводок
Побед без особых потерь,
Бежим за матерым комвзводом,
В атаке теряя людей.

Всю правду не выдаст бумага,
В словах: ''дорогая, ура!!!
Мы с легкостью заняли Прагу'',
Не ранящая мишура.

В далекой родимой сторонке
За битвами, веря письму
Родные следят, похоронки
В руках недоверчево мнут.

Ракетами стонут Катюши,
И дома Катюши не спят,
За их разоренные души
Германию рушит солдат.

Как лучший подарок невесте,
В осколках плачевных руин,
Букетом заслуженной мести
Был сорван великий Берлин.

На серых ступенях  Рейхстага,
Сквозь едкий махорочный дым,
Графит поедает бумага:
''Победа!!! И... я невредим.''

А многие жертвы успеха,
Как дань новой жизни в миру,
Бегут отдающимся эхом
Почтивших молчаньем минут.

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!
ГОВОРИТ И ВЕЩАЕТ МОСКВА:
ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ
КАПИТУЛИРОВАЛИ ВОЙСКА!!!

СЕГОДНЯ, ДЕВЯТОГО МАЯ
НАСТАЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ МИР!
С ПОБЕДОЙ ЖИВЫХ ПОЗДРАВЛЯЕМ
И В ПАМЯТИ ПАВШИХ ХРАНИМ!!!