Буря! Грянет нынче буря!

Ольга Ио
Буря! Грянет нынче буря!
Сердце дрожью бьет тревогу,
И душа, волненье чуя,
Повечерню шепчет Богу.

Воевать под силу страсти,
Бушевать и веселиться,
Распахните окна настежь,
К вам Любовь по звездам мчится.

В золоченой колеснице,
Разметав по нОчи кудри,
Сумасшедшая Царица
Душ сожженных сыплет угли.

Принц и нищий, раб и барин
На коленях, в сердце пика,
Кто судьбы твоей хозяин,
Огнеликая, скажи-ка?

Кто уздой по праву силы
Заарканит кобылицу,
Кто из мира иль могилы
Усмирит тебя, Царицу?

Хохот громом - песней бури,
Пали ниц хмельные лица.
И наОтмаш били струи:
«О, глупец! Я – Жар! Я – Птица!»