***

Корда
Я сижу и не смотрю
Сквозь открытую стену.
Как на улице темно!
Фонари устали жечься.
И утихли. И утухли.
А у меня в кармане
Дорогущая змея
И две женские сережки.

Дворник что-то напевает.
С потолка жена кивает.
Вот, кто смотрит через стену!
Отчего бы не любить?

Если новое окошко,
Если эти вот сережки?
Каблуками, каблуками
К черту все не раз-два-вить...