В полнолуние

Дмитрий Лукин 2
Когда зияет над Землёю   
Луны зеркальный оборот,
Душе смятенной нет покою -
Кинжалом лунным сон мой рвёт...

Горгоны лысой лик нещадный
Окамененьем мне грозит,
Кошмар расправы беспощадной
В глухую ночь меня манит,

В мир чёрно-белый, без полутонОв,
Без компромиссов, без нюансов,
Где насмерть встало воинство миров,
Где боги, бесы - в равных шансах!

Но, вдруг! О, чудо! Набежала
Простая тучка водяного пара -
И нет борьбы! И сумрак лунный
Накрыл морокой пир безумный...

Мой Свет - Луна, мне Солнце - ярко,
ОголенО, простецки, жарко.
Да, Солнце - жизнь, Луна - отсвет...
Я - между ними, до скончанья лет.


[Илл.: SELF - "Полнолуние", 2011год.]