Плетешь венок своей судьбы,

Преображенная
***

Плетешь венок своей судьбы,
Мой добрый друг, плети!
Коль станет лошадь на дыбы,
Слегка - повороти!

И будет ангела крыло
И тёплый свет луны,
Как сотканное полотно
Небесной синевы,

Как дуновенье ветерка
И моря глубина,
Как будто Библии строка,
Она тебе дана.




Венок судьбы
Вит Белоусов
Плету венок своей судьбы,
В нём нечего смотреть.
Мне не хватило полосы,
Чтобы тебя воспеть.

Ты будто ангела крыло
И тёплый свет луны,
Как сотканное полотно
Небесной синевы,

Как дуновенье ветерка
И моря глубина,
Как будто Библии строка,
Сводящая с ума.