Я свечу запалю

Александр Онищенко
Я истерзанный брёл
По зловонной грязи
И тащил на себе
Крест тяжёлых проклятий.
Мне претила тоска
Проторённой стези -
Я на ощупь искал
Путь счастливых открытий.

И пока не нашёл,
Но в аду побывал
И отведал плетей,
И душевных ожогов.
Что ж, пусть так, но зато
Я мечты не предал –
Ненавистны мне цепи
Миражей и чертогов.

Всё равно я дойду
И свечу запалю,
И откроется мне
Смысл святой благодати.
И взовьётся огонь
До разверстых Небес
И смешается строй
Святотатственной рати…



10.11.2010