Есть друзья...

Анастасия Голева
Есть друзья, с которыми - играть,
Пить, любить попавших в сети женщин.
Есть те, за которых умирать,
И они важны намного меньше.
Существуют миллионы лиц,
О которых не сказать и слова.
Несколько из прочих единиц,
О которых вспоминаешь снова.
Кто-то скажет правду всякий раз,
Кто-то подойдёт, протянет руку.
Кто-то не поможет и предаст.
Кто-то обречёт вас на разлуку.
Кто-то - боль, а кто-то - полный ноль.
Чей-то лозунг - жить всегда по чести.
Есть кто вам покажет жизни соль,
И с кем долго жить придётся вместе.
С кем-то - пить, а кем-то - дорожить.
Кто приносит радость, кто-то - горе.
С кем дружить, кому-то послужить.
Ты одна ему вне категорий.
Ты. И всё, мгновения, мечты,
Встречи и улыбки, ваши руки...
Счастье. И забыты все разлуки
Просто потому, что рядом ТЫ.