Сильная женщина

Алевтина Маркова
Сильная женщина... Что в ней скрывается?
Воля, желание, сила ль несметная?
Статусом этим всю жизнь она мается,
Ночь лишь поможет ей стать незаметною.

Смочит подушку слезою обильною,
Может, удастся немного расслабиться...
Как приговор - "Ну, не плачь, ты же сильная"!
Ночи хватает ей, с болью чтоб справиться.

Утро. Как прежде, она постарается
Скрыть за беспечностью шрамы душевные.
Снова приветлива, всем улыбается...
Нет, не дождутся враги слова гневного!

"Сильная" - будто клеймо в сердце выжжено,
Слабость забыть ей судьбой предлагается,
Не поклониться невзгодам униженно...
"Сильная женщина" - с этим рождаются.