Весы

Дамиров
Без исключения мы все
счета оплатим несомненно,
держать ответ тебе и мне
пред Высшим Разумом Вселенной.
Ведь небезгрешны ты и я
и нет проступкам оправданья.
Решенье огласит судья
другим, быть может, в назиданье.
Весы. Две чаши. И на них
достоинства и недостатки,
дела благие и грехи
лежат на чашах без утайки.
Какая перевесит чаша,
таков и будет приговор,
а за спиною стоит стража
и обвиняет прокурор.
Твой адвокат – дела благие,
им компенсировать грехи,
но их так мало, «мама мия»,
но как соломинка они.
И ничего уже не сделать,
судья читает приговор, -
вновь вместе нам «пахать и сеять»,
как мы «пахали» до сих пор…