Наполеон

Анни Дагес
"Где то в Париже, танцуют courante принцессы...
"НортумберлЕндом" доставлен в бетонный мешок...
Признанный гений, увы, не дошел до Одессы...
Женщины в прошлом. Святая Елена у ног.
Герцог Уэсли, весь в белом, расчерчен крестами.
Я не роптал на судьбу, отдавая престол..."

Мысли прервал санитар с голубыми глазами:
"Месье Бонапарт! Пройдите. Пора на укол."