Звездный Купол

Наталья Хегай
Звездный Купол

*
В звездочках купол,-
Ночь распахнулась в любви!
Радостно сердцу.

*
Звезда Альтаир*-
Вольный Орел Зевсом любим!-
Замерло сердце.


*
Ярок гордый Регул**,
Льва украшение в Небе.
Мой знак зодиака.

*
Красный Антарес***-
Сердце Бога Дракона!-
Я в Небо смотрю.

*
Северный Ригель****
Венчает чело Ориона.
Вдыхаю фимиам!

*
Бескрайний Простор!-
Созвездий ярких букет!
Восторженный взгляд!


*****************************
*Альтаир - яркая звезда в созвездии Орел.
Орел был птицей Зевса.
**Регул -  яркая звезда в созвездии Лев.
***Антарес – яркая звезда, красный гигант, превосходящий Солнце по массе 10-15 раз и в тысячи раз по размерам, в созвездии Скорпион.
Китайцы называли Антарес сердцем великого Дракона-Бога.
****Ригель – яркая звезда в созвездии Орион.
Созвездие Ориона одно из самых красивых на северном небе.

***********************************

Сверхновая звезда Вела