212. Хочу я рассказать вам про Гивим

Вилен Белый
Хочу я рассказать вам про Гивим* -
Восьмое чудо света в своём роде.
Здесь вечно остаёшься молодым,
А старость здесь давно уже не в моде.
Здесь у столетних женщин нет морщин,
И это беспокоит их серьёзно.
Хоть для волнений вовсе нет причин, -
Иметь морщины никогда не поздно.
Здесь небо экстремальной глубины,
Оно всегда здесь суперголубое,
И снятся людям розовые сны,
Миролюбивые и полные покоя.
А воздух здесь прозрачней, чем алмаз,
Он опьяняет чистым кислородом,
И мы порою ходим на  мерказ,
Чтоб там «опохмелиться» углеродом.
Но у Гивима есть один изъян:
Здесь круглый год хорошая погода,
В отличье потому от разных стран
У нас  одно всего  лишь время года.
И страстно я хочу поведать вам,
Как другу откровенно доверяя,
Что с Евой на Гивиме жил Адам,
Когда Господь их выдворил из рая.
Гивим Адам без памяти любил
Всю жизнь свою, вплоть до своей кончины,               
А перед смертью Еве сообщил,
Что  слеплен был он из гивимской глины.
И мы Гивимом  очень дорожим,
Ведь краше места не сыскать в Араде,
Дороже он нам, чем Париж и Рим,
Живём в Араде мы Гивима ради.
--------------------
*Гивим - район в г.Арад (Израиль)