Басня 8 -Горный козел

Нина Филипповна Каменцева
"Горный козёл"

Горный козёл, поднимаясь в гору,
Заметил там осла,
Немного испугался:
– Осёл, как ты похож на горного козла!
А где рога ты потерял?
– Зачем мне, ослу, рога?!
Моя жена – честная всегда,
Всегда мы рядом.
– Неправду говоришь, осёл!
Когда идёшь ты
На луг пастись,
Твоя коза в чужой огород лезет.
Итак, поверьте вы, друзья,
Как бы ни забирался в гору
Высоко козёл,
Всегда с рогами он,
И нету времени у него
Посмотреть и в свой огород,
Как ослу – который
На всё свои глаза закрывал.

И здесь мораль:
Чтобы не стать козлом рогатым,
Не закрывай на всё свои глаза.

2010