Встреча

Рахний Александр
Диске

Друг познается в беде, что сказано невозвратимо
Слова легки, глаза чисты, и смотрят так невозмутимо
Рукопожатья и объятья, все это надо увидать
Друзья приходят так внезапно, не каждому это понять

Один, два, пусть даже десяток
Пусть пролетят как стая птиц
Внутри какой-то чувственный остаток
Который не познал границ

При встрече рвется на свободу
Что накопилось, изливает всласть
Казалось бы каких-то там два года
Но многое нам хочется сказать

Не обошлось без рюмки, без застолья
Души раскрылись, был откровенный разговор
Ах, если б была моя воля
Назад вернул бы я тот двор

В котором пронеслись школьные годы
Те годы, что остались позади…
Но день за днем отмеривает кто-то
Мой друг, ты посиди еще, не уходи