иллюзорно про время

Анна Марголина
закрой эту дверь на ключ
и отдай его мне.
ты должен понять,
что воздух не для тебя.
Когда поднимается медленно
целая армия гнева во мне ,
тогда не надо уже ничего понимать.

затуши огонь залей его 
мутной водой слёз,
ты плакал где - то и говорил обо мне,
я же думала, что это ты не всерьёз.
и сново топила себя в красном вине.

а время , что змейкой проникло под кожу
и стало сжирать жизнь .
так сладко оно выпивало кровь из вен,
как из древних блюд, и бороздило
морщинками кожу мне вызывая на бой,
чтобы после скормить до минут.


тогда вспоминая тебя под дождём и луной,
клонила свою я голову в руки твои ,
тогда успокоившись и обретя покой
где - то на пару часов или нескольких лун.

не верю, что рукописи не горят,
мои уж точно сгорят без следа! я сама сожгу.
и медленно, как по весне топят котят
я смою  с тела земли весь свой полуночный бред.