Родной дом

Рахний Александр
Павленко Василию

Звезды горят там вдалеке
молча сверкая сквозь тучи
Пишет солдат снова письмо
и слова его жгучи
Пишет о том, как не сладко ему,
что уже привыкает
Ночью сидит, пишет письмо,
все вспоминает

Ах, дом, родной мой дом, ты так далек
И только вот сейчас понять я смог
Куда бы я ни шел, твой огонек
Ведет меня всегда на твой порог

И тихо в тишине,
лишь только сильный ветер
Несет меня сквозь тьму,
к тебе навстречу
Пройдет тот год иль полтора,
и как-то раз под вечер
Вернусь домой, и я тебя,
еще издалека замечу

Ах, дом, родной мой дом, ты так далек
И только вот сейчас понять я смог
Куда бы я ни шел, твой огонек
Ведет меня всегда на твой порог