Мне нечего скрывать ни от себя, ни от судьбы

Рахний Александр
Мне нечего скрывать ни от себя, ни от судьбы
Ногой ступая на начало переправы
Где познаются горести и радости борьбы
И выясняется кто левый, а кто правый

Здесь место не для слабых и пустых
Безжалостных, лихих и простодушных
А место здесь для добрых и простых
К судьбе других людей неравнодушных

Нам сильные нужны, здесь правила игры
Порой напоминают пик атаки
И где уже не вспомнить той поры
Когда пестрели у кургана маки

Забыты подвиги военных сыновей
Продвинутых все больше, честных мало
Но все ж душа моя становится сильней
Хоть и немало ей от жизни перепало

Ну, а где крепость, там опасность есть
Черстветь со временем как корка хлеба
Черствеет, если вовремя ее не съесть
И вовремя не попросить прощения у неба

Простите мне за то, что долго не могу
Забыть дедов опалены седины
И даже летней ночью в свеженьком стогу
Мерещатся мне фронтовые льдины…

Но не бывает жизни без борьбы
Седеют в поле скошенные травы
Мне нечего скрывать ни от себя, ни от судьбы
Ногой ступая на начало переправы