Моей звезде...

Лана Андриевская
Звезда сошла неспешно мне в ладони
И мертвенным дыханьем обожгла,
Мешая с тьмою свет потусторонний,
Метались мысли...что же пожелать...
Любить? Забыть? Уйти? Простить обиды,
А неизбежность воспринять, как дар?
Стекал по пальцам пламень ядовитый,
Как мутная болотная вода...

Звезда все глубже выпускала жало
И исходила болью на паркет...
Покуда утро мне не показало,
Что... бритву я сжимала в кулаке.